г. Самара
ул. Молодогвардейская, 138 В
многоканальный телефон
SMAS-лифтинг
Ультразвуковой SMAS-лифтинг уменьшает возрастные изменения кожи у пациентов 35-60 лет и позволяет отложить визит к пластическому хирургу. Самые известные аппараты для его проведения в российских клиниках — Ulthera (США) и Ultraformer (Корея). В 2020 году у них появился достойный конкурент — корейский Utims-A3, с новой технологией CENTERLESS. Читайте в моем обзоре, как работает этот аппарат, для кого предназначен, а кому процедуры на нём противопоказаны.
от 60 руб.
Получите консультацию специалиста

Ультразвуковой SMAS-лифтинг на аппарате Utims-A3

Ультразвуковой SMAS-лифтинг уменьшает возрастные изменения кожи у пациентов 35-60 лет и позволяет отложить визит к пластическому хирургу. Самые известные аппараты для его проведения в российских клиниках — Ulthera (США) и Ultraformer (Корея). В 2020 году у них появился достойный конкурент — корейский Utims-A3, с новой технологией CENTERLESS. Читайте в моем обзоре, как работает этот аппарат, для кого предназначен, а кому процедуры на нём противопоказаны.

Характеристики

Utims-A3 разработан для процедур ультразвукового лифтинга на лице и теле. Манипуляции проводят с помощью специального датчика — трансдьюсера, который преобразует ультразвуковое излучение в сфокусированный поток энергии разной интенсивности..

Разнообразие картриджей позволяет проводить с помощью Utims-A3 не только процедуры подтяжки кожи и формирования контуров, но и удаление локальных жировых отложений. Выбор режима работы и настройка параметров воздействия производятся с помощью меню на сенсорном LCD-мониторе.

О технологии

High Intensity Focused Ultrasound, HIFU — это высокочастотный сфокусированный ультразвук. Его основные свойства:

  • проникает в подкожные слои, не повреждая эпидермис;
  • относится к неионизирующему излучению, поэтому процедуры можно повторять без ограничений;
  • точечно воздействует на клетки-мишени, не травмируя соседние участки.

Принцип работы ультразвука — гипертермия. Сфокусированная волна создаёт трение в клетках-мишенях, в результате чего те нагреваются до 65-80°С. При такой температуре происходит денатурация белковых волокон коллагена и эластина, с их последующей коагуляцией (некрозом). Организм запускает процесс регенерации в ответ на термическое повреждение. Он основан на местной воспалительной реакции, на которую фибробласты реагируют синтезом коллагена и эластина — «белков молодости». Неоколлагенез происходит в течение 12-16 недель, поэтому результат от процедуры HIFU заметен не ранее, чем через месяц. Первоначальный эффект подтяжки сразу после сеанса — следствие перифолликулярного отёка как реакции на нагревание.

Также ультразвук запускает процесс естественной гибели адипоцитов — жировых клеток. То есть HIFU, помимо лифтинга, даёт липолитический эффект.

О процедуре на аппарате

Аппарат Utims-A3 работает в режиме терапевтического воздействия. Сфокусированное излучение создаёт термальные зоны с точками коагуляции. Они расположены на одной линии и одинаковой глубине.

Сеанс длится от 25 до 45 минут, в зависимости от зоны воздействия.

Получите консультацию специалиста

Показания

Ультразвуковое оборудование Utims-A3 разработано для профессионального применения в клиниках и косметологических салонах. Процедуры на нём показаны пациентам в возрасте 35-60 лет, имеющим следующие проблемы:

  • начальные признаки гравитационного птоза;
  • отёчность;
  • малярные мешки в области нижних век;
  • локальные жировые отложения на лице и теле;
  • дряблость кожи;
  • второй подбородок.

Противопоказания

Аппаратные процедуры, которые стимулируют неоколлагенез, имеют общие запреты:

  • Беременность и лактация, сахарный диабет, дисфункции щитовидной железы, возраст до 18 лет. Ограничение связано с изменением гормонального фона.
  • Онкология, аутоиммунные заболевания, наличие новообразований и рубцов в зоне обработки. Ультразвук, лазер, радиоволны стимулируют рост клеток, в т. ч., ненужных.
  • Сердечно-сосудистые нарушения, патологии печени и почек. Продукты некроза клеток выводятся через лимфоток и систему кровообращения, что увеличивает нагрузку на эти органы.
  • ОРВИ, обострения кожных заболеваний и герпеса. Аппаратные процедуры в этот период могут спровоцировать неконтролируемую воспалительную реакцию.
  • Эпилепсия и психические расстройства.
  • Приём анальгетиков, нимесулидов, антикоагулянтов

Преимущества

Преимущества технологии CENTERLESS

Ультразвуковая волна в аппаратах HIFU имеет форму перевёрнутого конуса. Его основание находится на датчике, а вершина — точка фокусировки. Вокруг неё в тканях создаётся термальная зона овальной формы. Температура нагревания в ней отличается: она ниже по краям и выше в центре. Именно в точке фокусировки чаще всего возникают ожоги с последующим рубцеванием тканей. Косметолог вынужден снижать мощность воздействия, чтобы не допустить перегрева в центре термальной зоны. Это, в свою очередь, уменьшает результативность процедуры по краям овала.

Технология CENTERLESS в Utims-A3 — это изолирование центра датчика. Ультразвуковые волны из закрытого участка не выходят, поэтому перегрева в точке фокусирования не происходит. CENTERLESS снижает болезненность процедур и риски ожогов без уменьшения мощности воздействия.

Вопрос-ответ

Задайте свой вопрос врачу-косметологу

Специалист ответит на ваш вопрос завтра, в рабочее время

Результаты

Результаты от подтяжки лица на новом аппарате заметны мгновенно. Кожа выглядит более плотной и заметно более упругой. Тем не менее, Utims-A3 в первый день показывает 20-30% от полного результата.

Стоимость процедуры

НаименованиеСтоимость, руб
SMAS лифтинг на аппарате UTIMS-A3 1 линия - лицо85
SMAS лифтинг на аппарате UTIMS-A3 1 линия - тело60
Использование геля под аппарат УФ3000
Заказать
звонок
Cайт использует файлы cookie и другие технологии для вашего удобства пользования сайтом, продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на сбор файлов cookie. Подробнее